当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民进河北省委会召开履职能力建设主题年工作推进会

发布时间:2020-05-20 09:06:28 来源:团结网

5月14日,民进河北省委会召开履职能力建设主题年工作推进会。民进河北省委会专职副主委李建强、二级巡视员潘光、秘书长刘建华、民进省委会机关各部门负责人,以及全省11个市级组织驻会副主委或相关负责同志参加了会议。会议由李建强主持。

此次会议根据民进省委会近期工作安排,以腾讯会议形式召开。会议就民进河北省委会2020年思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等五个方面工作,以及民进河北省委会读书会活动进行了具体部署。11个市级组织分别汇报了近期工作和下一步工作安排。

李建强代表民进省委会向过去几个月中,各市级组织和全省广大会员为统筹推进疫情防控和民进工作而付出的努力表示感谢。他说,全国“两会”召开在即,全省民进各级组织要结合全省政协系统“聚力量、防疫情、促发展”活动,继续做好疫情防控工作;要关注即将召开的全国两会动态,抓好学习、宣传、贯彻;要关注会员思想动态、关注舆情,有针对性地做好思想政治引导。他强调,履职能力建设是今年重点建设工作主题,全省民进各级组织要按照民进中央要求,按照民进省委会实施方案的要求,把各项工作与提高履职能力建设结合起来,加强思想政治建设,深化主题教育成果,加强理论武装;深入贯彻关于加强参政党建设的一系列重要文件精神,做好组织建设工作;围绕和聚焦中共中央的决策部署,围绕河北省重点工作,注重在议政建言和凝心聚力两个方面发挥作用,积极做好社会服务工作,充分展现今年主题年建设的成效,以履职能力的新提高,取得履职尽责的新作为。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻