当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共广州市委统战部召开部务(扩大)会议

发布时间:2020-05-20 14:06:25 来源:中央统战部网站

5月18日,中共广州市委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话、给郑州圆方集团全体职工的回信、给新时代青年的寄语以及省委常委会、市委常委会会议精神,研究市委统战部贯彻落实意见。市委常委、统战部部长卢一先主持会议并讲话。

卢一先强调:

一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、回信和寄语精神,深刻体悟总书记的殷切希望,深刻感受“中国之治”的磅礴力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省委、市委工作要求上来。

二要聚焦服务全市中心大局,持续开展“暖企行动”,深入开展优化营商环境联合调研,加速推动民营科技园打造国家民营经济改革创新试验区,着力建设全国一流港澳台青年创新创业基地,持续推进全国新的社会阶层人士统战工作实践创新试点城市建设,用心用情用力做好乡村振兴和脱贫攻坚等工作,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为防疫情、促发展作出统一战线新的更大贡献。

三要充分发挥统一战线在协调社会关系、化解社会矛盾、增进社会共识等方面的独特作用,调动各方力量资源加强宣传引导,围绕广州抗疫、实现老城市新活力、“四个出新出彩”等重大主题在海内外发出好声音、传播正能量,努力营造良好舆论氛围,不断扩大爱国奋进的同心圆。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻