当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革天津市委会召开2020年重点课题座谈会

发布时间:2020-05-20 14:48:43 来源:民革中央网站

5月15日,民革天津市委会在机关会议室召开2020年重点课题座谈会。天津市政协副主席、民革天津市委会主委齐成喜出席并讲话。民革天津市委会专职副主委兼秘书长刘凯华、机关二级巡视员王红梅、课题负责人及调研处同志参加座谈。会议由王红梅主持。

今年,民革天津市委会坚持把参政议政工作作为一把手工程,围绕中共天津市委市政府和民革中央的中心工作、重点工作精心选题。经过严格选拔,评选出20件重点课题,内容涵盖“十四五”规划编制、经济、三农、社会法制、民生、文化等领域。会上,课题负责人钟茂初、左纯悦、于良、李志刚、张凯、邵四华、苏安、傅晓晖、冯昱、杜艳霞、马嘉睿先后围绕选题背景和研究方案做了详细汇报。齐成喜认真听取汇报,并逐一提出相应的意见建议。与会人员还就重点课题进行了积极探讨和交流。

齐成喜在总结讲话中表示,重点课题一定要突出民革特色和优势,我们不但要充分发挥民革党员力量,还要借助外脑,汇聚智慧,把课题做好。他指出,每个重点课题一定要按照五步研究法,即精准选题、精细方案、精确调研、精心论证、精炼定稿,做出效果、做出成果。他强调,依靠骨干,培养一支参政议政人才队伍是关键。民革天津市委会要下大力量为民革党员知情履职提供平台,切实做好参政议政工作。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻