当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革南京市委会召开信息工作推进会

发布时间:2020-05-20 15:09:24 来源:江苏民革网

为进一步激发民革年轻党员建言献策撰写社情民意信息的积极性,不断提高民革党员参政议政的能力和水平,5月15日,民革南京市委会在机关会议室召开反映社情民意信息工作推进会,邀请民革江苏省委会调研处处长黄列、四级调研员魏继新,就做好社情民意信息工作作辅导讲座。会议由民革南京市委会宣调处处长王晓红主持,部分基层组织宣传委员(兼信息员)、参政议政骨干积极分子、党员中的民革省委特约信息员及民革市委全体机关干部近40人参加会议。

会上,民革南京市委会专职副主委王真理就做好今年民革市委信息工作提出要求,他指出,反映社情民意信息工作是参政党发挥参政议政、民主监督职能的重要形式,加强社情民意信息骨干队伍建设,提高社情民意信息工作的实效性和采用率尤为重要。近年来,民革南京市委会对标和践行习近平总书记新时代参政党建设“四新”“三好”总要求,按照民革中央主席万鄂湘“举全党之力搞好参政议政”的指示精神及民革江苏省委会主委陈星莺关于发扬“三杆四爱”新风尚的要求,取得了一系列成绩,但对标上级相关工作目标,仍存在一定问题和差距。为此,他提出三点要求:一是要完善信息工作机制;二是提升个人工作能力,改善工作方法;三是发挥机关及各专委会的作用。

随后,黄列从工作制度、报送渠道、注意事项、基本原则、基本方法、社情民意信息撰写要点、反映社情民意信息的一些具体问题等七个方面入手,结合典型案例的分析,阐述了民主党派反映社情民意信息的选题方向、写作技巧、注意事项等,深入浅出的讲解使大家深受启发,受益匪浅。

与会人员结合王真理讲话及黄列的辅导讲座,进行了热烈讨论。大家发言踊跃,提出了各自见解。魏继新对部分党员撰写的社情民意信息有针对性地进行了现场指导,并与大家交流了心得体会。

民革南京市委会宣调处通报了基层报送社情民意信息工作的情况及存在的一些问题,并给予提醒。通过本次学习交流,参会人员均表示将以此次学习推进会为契机,加强学习,弥补以往信息工作中的不足,进一步强化参政党意识,提升参政议政的能力和水平。(张庆


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻