当前位置:首页 >  地方联播  >  

疫情防控不松懈 参政议政不停歇

民建北京市西城区委会召开参政议政工作会

发布时间:2020-05-20 15:30:30 来源:民建中央网站

5月19日上午,民建北京市西城区委会召开参政议政工作会。民建北京市委会副主委李莉、调研处处长周丽娟出席会议。会议由民建西城区委会主委李建国主持。

会上,民建西城区委会专职副主委张鹏结合2020年中共西城区委区政府工作要点,通报了今年拟定调研课题。周丽娟围绕2020年中共北京市委市政府工作重点,介绍了民建北京市委会2020年重点调研课题。

与会人员各抒己见,对区委会调研选题进行了梳理剖析,纷纷表示要积极参与,全力投入,紧扣今年工作的重点难点和疫情防控带来的痛点热点,多建睿智之言,多献务实之策。参政议政部新任部长杨尚宝认为,调研选题要从国家发展战略高度看问题,同时立足实际,立足西城,既有高度,又能落地;调研过程要理顺理论,深入现场实地走访,提出问题有理有据,令人信服;调研成果无需刻意求全,要求真务实,体现专业,可操作,有亮点。他表示,将尽快熟悉参政议政部工作,和大家一起同心协力,各尽其能,扎实有序推进调研工作开展。

李莉认真听取了与会人员讨论交流,认为西城区委会所选课题既有高度又接地气,兼具科学性和前瞻性。她指出,民建中央、民建北京市委会、西城区委会调研课题侧重点紧密相连,又分别体现了各个层次的鲜明特点,三者相辅相成,共同以政府工作重心及民生现实关切为“原点”,力求建科学之言,献合理之策,推进国家治理体系和治理能力现代化。西城民建会员积极参与课题调研,无私付出的奉献精神令人敬服,希望大家立足实际,立足自身专业,发挥专委会平台优势,将各个调研课题抓紧抓细抓实。

李建国强调,参政议政是民主党派的重要职能,也是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的题中之义。民建西城区委会始终高度重视参政议政工作,广纳人才,科学推进,参政议政成果丰硕。希望参政议政部成员再接再厉,出谋划策,充分发挥人才联系和平台协调作用,确保本年度课题调研任务完满完成。

民建西城区委会副主委李海丽、付广军、刘井坤、李庆保,参政议政部成员参加会议。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻