当前位置:首页 >  基层连线  >  

大爱如玉 泽润四方

民进江苏省宜兴市一支部考察会员企业新雪竹公司

发布时间:2020-05-21 18:42:51 来源:团结网

团结报讯 受疫情的持续影响,口罩成为当前最紧缺的物资,为响应国家应对疫情防治所需,江苏新雪竹服饰有限公司紧急调整原有服装生产线,开始“跨界”转产口罩,力助战“疫”。5月17日,民进宜兴市一支部的会员们走进江苏新雪竹服饰有限公司进行实地考察。民进会员、公司总经理曹碧玉陪同会员进车间参观口罩生产流程,并详细介绍了企业的生产经营情况。

新雪竹公司总经理曹碧玉陪同会员车间参观

疫情发生后,医疗物资频频告急,防护用品需求不断增长。公司第一时间认识到,作为有担当的企业应冲在抗“疫”一线,争分夺秒,与疫情赛跑,为疫情防控争取更多的时间。为此,公司主动作为,转型生产防护服和口罩。在最短的时间内,办理了营业执照经营范围变更手续,同时迅速引进专业设备,一周时间,防护服生产线就率先到位,日产能约2000套。

新雪竹公司口罩生产线

在质量管控上,公司严格按照要求,建立了科学合理的质量管控体系:原材料管控“来路清晰、去向明确”可追溯,产品质量按人机编号出品装箱责任可追溯,按类分拣环节责任可追溯,口罩内包责任、外包库存责任可追溯,批次出品记录可追溯……很快产品质量得到广泛认可,生产订单应接不暇。在国外疫情日益严重的情况下,江苏新雪竹服饰有限公司又在经营范围中新增了进出口等项目,目前已收到国外口罩订单超6000万只,助力意大利、日本、德国等国家抗击新冠肺炎。

新雪竹公司总经理曹碧玉介绍公司情况

“最难忘那一个夜晚……” 曹碧玉动情地回忆道:为赶制一批产品,工人们已连续加班加点,眼看即日便可完工。令人意想不到的是,生产线出了故障,喧响的机器瞬间停止了轰鸣,热闹的车间一下子陷入寂静,半小时、一小时……故障仍没有解决,望着尚未完工的产品,瞅着趴窝不动的设备,工人们不由得焦躁起来。关键时刻,公司建议不等机器改用人工,竟得到大家一致赞同。顿时,沉寂的车间又重新运作起来。天色渐趋暗黑,气氛却异常热烈,疲惫和辛苦没有让大家减少工作的积极性,大家并肩作战,团结协作,始终保持着忘我的精神状态,以饱满的激情坚守在生产一线。四十箱、五十箱……彼此鼓励,互相宽慰,忘记了时间的流逝,只为既定目标的实现,整个车间热情空前高涨。在任务完成的一刹那,大家情不自禁地欢呼鼓掌、跳跃拥抱。走出车间,月光朗照,虫儿和鸣,时针已不知不觉指向了凌晨三点。

“这样做没什么别的原因,只是想着多生产一个合格口罩就能多承担一份抗疫责任。”曹碧玉如是说。听似轻松简单,却体现了全公司上下的通力合作,以及企业人的异常艰辛和无私奉献。

通过座谈,会员们也了解到江苏省新雪竹服饰有限公司先后向社会捐赠了口罩和防护服,还向中国扶贫基金会捐赠了价值300多万元内衣服饰等,此举充分展示了优秀企业勇于担当的一面。

“我们公司今后会在研制医疗防护用品的征途上继续坚定地走下去,努力为全球防疫做贡献”。 涓滴之劳,终汇大爱;大爱如玉,泽润四方。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻