当前位置:首页 >  基层连线  >  

合作初心永不忘 助力扶贫“三下乡”

民革安徽省淮南市直二支部继续开展扶贫三下乡活动

发布时间:2020-05-21 18:42:46 来源:团结网

团结报讯 2020年是脱贫攻坚关键及收官之年、是民革中央确定的民革组织建设年,同时也是民革安徽省淮南市直二支部成立第四个年头。为了进一步发挥民主党派的优良传统、履行责任义务、继续做好社会服务工作,使今年的四周年庆祝活动更加有意义,5月16日,民革安徽省淮南市直二支部组织本部扶贫、医疗、法律、教育、科普界中的民革党员,会同县统战部门、尚塘镇领导深入凤台偏远贫困乡村——尚塘乡黑河村,开展扶贫慰问“三下乡”活动。

民革淮南市直二支部三下乡活动图

一大早,村民们聚集在村委会门前。民革安徽省淮南市直二支部党员中的医务人员为村民进行心、肺听诊、测量血压、看病历等,做到耐心接诊、认真解答,并就防新型冠状病毒肺炎知识,以及脑梗塞、糖尿病、高血压、心脏病等慢性病及常见病进行月份宣传;科技人员为农民讲解农业技术;扶贫工作人员为群众讲解乡村扶贫政策;律师认真地为咨询者讲解相关法律问题;党员们向农民群众发放宣讲农业科普、卫生保健、防新型冠状病毒肺炎、食品安全、法律法规宣传材料。活动得到了农民群众的一致好评。活动当天发放围裙、手提袋600个,各种宣传材料600多份,义务为群众看病100余人次。义诊等活动结束后,在该村村部会议室,支部向参加活动的民革党员传达学习了习近平在党外人士座谈会上的讲话、民革安徽省委《关于印发<2020年民革安徽省委会组织建设年工作方案>的通知》《关于做好组织建设年工作的通知》。

民革淮南市市直二支部发放宣传资料

民革淮南市市直二支部党员中医生义诊

随后一行人又走访慰问了黑河村的贫困户,并为其送去了价值两千多元的米、食用油等生活用品。在此之前,支部支委、县政协常委、安徽辰晖建设工程有限公司董事长陈松出资近两万元为该村修路。民革安徽省淮南市直二支部已连续四年开展扶贫“三下乡”社会活动,累计体检义诊1500人次、发放各种宣传材料近万份、捐款捐物价值两万多元,受到了农民群众的赞许,和社会的好评。(李汉清)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻