当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建徐州市委会召开参政议政工作会议

发布时间:2020-05-22 14:47:13 来源:团结网

5月22日上午,民建徐州市委会在月亮湾生态庄园召开基层组织换届暨2020年度参政议政工作会议。徐州人大常委会副主任、民建徐州市委会主委李君超,徐州市委会副主委、江苏师范大学地测学院院长康建荣等出席会议。会议由民建徐州市委会专职副主委王奉君主持。

会上,王奉君副主委传达了市委会基层组织换届意见;康建荣副主委总结了2019年度参政议政工作并对2020年度参政议政工作进行了部署。据悉,本次会议还宣布了新一届参政议政工作委员会成员名单;通报了2019年度优秀调研成果、优秀社情民意信息和社情民意信息先进工作者及新闻宣传先进工作者。

李君超主委在总结讲话时重点通报了徐州民建助力疫情防控的担当作为,他指出,在疫情防控斗争中,市委会和基层组织及广大会员,尤其是会员中的人大代表、政协委员、骨干力量一道,直面困难、积极作为、热心奉献,展现了徐州民建的政治责任和社会担当。截至2月29日,会员直接向社会捐赠款物595.54万元,其中;捐款172.58万元;流向湖北疫区捐赠款物23.6万元。目前,疫情防控斗争已取得了阶段性胜利,今后一段时期,民建市委会的工作重点应以会务工作为主,兼顾做好疫情防控工作;他强调,基层组织换届是党派政治生活中的一件大事,各总支、支部委员会班子成员要提高政治站位,统一思想认识,在市委会的统一领导下,按照时间节点、组织程序,结合自身实际情况予以实施,稳妥推进政治交接,确保在10月底之前圆满完成换届工作任务。

会后,与会人员开展了助力乡村振兴美丽乡村建设现场调研活动,对汉王镇紫山村进行了全面考察调研。徐州民建各总支、支部主委,参政议政工作委员会全体成员共70余人参加了活动。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻