当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

济南市统一战线召开 “新目标 新作为”工作推进会

发布时间:2020-05-22 16:05:56 来源:中央统战部网站

5月21日上午,济南市统一战线“新目标 新作为”工作推进会在龙奥大厦召开。济南市委常委、统战部部长王拥华出席会议并讲话。市委统战部常务副部长王国顺主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记对山东、济南工作的重要讲话、重要指示批示精神,按照省委、省政府对济南提出的新目标、新定位、新要求,推进落实全市重点工作攻坚年推进大会、2020年市委统一战线工作领导小组第一次全体会议精神,总结交流工作落实情况和下步思路举措,统一思想,加压奋进,推动全市统一战线围绕新目标践行新使命展示新作为。

会上,各区县委统战部主要负责同志围绕会议主题进行了发言。在认真听取大家发言后,王拥华指出,全市统一战线要围绕新目标、新定位、新要求,谋划工作思路、展开工作布局、制定工作措施,力争以一流的标准、一流的业绩交出统一战线工作的一流答卷。

王拥华强调,交上助力高质量发展的精彩答卷,必须要有“破”的胆识,坚定不移解放思想。破除“坐地自划”的思想,树立“大统战”的格局,主动把统战工作融入发展大局中去;破除“因循惯例”的心态,树立“大开放”的理念,强化开放的统战意识,拓展开放的统战视野;破除“小进即满”的观念,树立“大发展”的雄心,最大限度把统一战线的优势转化为促进发展的优势。必须要有“赶”的精神,坚定不移争先进位。赶出 “精气神”,保持“越是艰险越向前”的斗志,不等不靠、主动担当;赶出“高标准”,坚持卓越为标,着力创建在全国、全省立得住、叫得响的统战工作品牌;赶出“强落实”,建立健全督查、汇报等统一战线落实工作制度。必须要有“拼”的劲头,坚定不移服务大局。服务发展拼,积极建言献策,开展“双招双引”活动,助力民企发展。沉到一线拼,继续深入开展“党旗飘扬在一线”主题活动,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头。立足岗位拼,引导广大统战成员投身现代泉城建设的宏伟事业,做推动高质量发展的时代先锋。必须要有“为”的担当,坚定不移固本强基。在发挥好统战工作领导小组办公室统筹协调作用上下功夫,推动政策部署落实。在打造统战工作亮点品牌上下功夫,不断扩大统战工作社会影响力。在建设模范机关上下功夫,做到政治建设过硬、能力建设过硬、廉政建设过硬、作风建设过硬。在党外代表人士队伍建设上下功夫,实现新时代统一战线持续健康发展。

各区县委统战部长,济南高新区人力资源管理部、南部山区组织人事局、新旧动能转换先行区党群工作室、莱芜高新区群团工作部主要负责同志,市委统战部领导班子成员、各处室负责同志参加会议。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻