当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党成都市青羊区支部党员为学校开展心理健康讲座

发布时间:2020-05-22 16:32:26 来源:团结网

团结报讯 5月10日,国家二级心理咨询师、农工党成都市青羊区支部党员曾建华到成都市龙泉区实验小学,给全校600多位小升初的家长们进行了一场疫情期间小升初儿童的心理特点和应对方法的讲座。为了防疫的需要,曾建华整个讲座通过视频直播的方式进行,家长们分别坐在各自教室里听讲。

疫情期间,在小升初这样的特殊时刻,家长和孩子们都经历着心理考验,疫情期间儿童的心理问题呈现了多样化,全国各地都报出疫情期间儿童和父母产生冲突的行为,在这样的背景下,进行必要的心理健康讲座是当务之急。

曾建华从疫情期间儿童心理问题及小升初儿童心理问题两大方面进行讲解,从疫情带来的应激反应问题,到小升初面临的分离问题和适应问题都进行了一一讲解。同时,针对每个问题介绍了相应的应对方法,开展了心理健康指导。讲座得到了家长们的高度肯定,反馈讲座很接地气、很实用。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻