当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

短报告透露强信心

发布时间:2020-05-23 09:52:39 来源:团结报

  全国两会相继开幕,政府工作报告、全国政协常委会工作报告成为代表委员热烈讨论的重点。近年来最短的报告,是大家共同的直观感受。

  今年全国两会,是在非常时期召开的非常会议,会期压缩、日程优化,新闻发布会、记者会、“代表委员通道”等也采用视频方式进行,处处体现着严格的疫情防控要求。在此背景下,两个报告篇幅压缩也是题中之义。

  但从会议现场代表和委员们的反映来看,报告的篇幅虽然压缩,但内容依然十分丰富,既有对过去一年多工作的高度概括总结,也有对未来工作的详细具体部署,释放出的政策信号分外鲜明,字里行间中彰显了围绕发展大局、情系百姓民生的初心和使命,在直面挑战的同时也传递出对未来发展的信心。

  两会期间讨论报告是集思广益的过程,也是凝聚共识的过程。在疫情防控常态化、国内外严峻挑战的背景下,广泛凝聚共识更显迫切和珍贵。我们期待广大代表委员在审议讨论中不回避问题、不规避矛盾,通过互动式协商讨论,求得内心的深刻认同。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻