当前位置:首页 > 

民进会员丁飞任海口市副市长

发布时间:2020-06-01 10:28:56 来源:团结网

5月23日,海口市第十六届人民代表大会常务委员会第三十八次会议决定任命丁飞为海口市人民政府副市长。

海口市第十六届人大常委会第三十八次会议向丁飞(中)颁发任命书。

新任海口市副市长丁飞是一名民进会员。

5月11日,中共海南省委组织部发布一批干部任前公示,其中就有丁飞的身影。

《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,省、市两级地方政府领导班子应当配备党外干部。在全国27个省会城市中,目前除了安徽省合肥市、辽宁省沈阳市之外,其余均配备了党外副市长。

丁飞是一名70后,出生于1972年7月,是海南海口市人。在同济大学建筑工程系读完本科后,丁飞回到海口工作,工作单位和他的专业非常匹配:海南省建筑工程质量安全监督站。在这里,丁飞工作了近11年(1995.10—2006.5)。2005年,在由共青团海南省委、海南省青年联合会、海南日报报业集团、海南广播电视台等单位联合开展的第八届“海南十大杰出青年”评选活动中,丁飞荣获“海南杰出青年”称号。

当年的公示资料写道:他加强对企业的安全培训,统一全省安全管理资料格式,推行人身意外伤害险,抓典型,加强宣传,成立全省建设工程安全专家库。同时,对各市县监督部门的安全工作给予大力支持,传授经验,建立全省统一的安全监督模式,使海南省的建筑安全工作迈上了一个新的台阶。

2006年5月,丁飞开始担任海南省建设培训与执业资格注册中心代理副主任。这个中心于2005年12月经海南省编办批准成立,前身为海南省建设培训中心,是海南省住房和城乡建设厅下属正处级事业单位。

2012年6月,丁飞开始担任海南省住房和城乡建设厅信息中心主任(正处级),3个月之后就开始赴万宁市挂职担任万宁市副市长(两年)。2015年8月,丁飞调任海南省建筑工程质量安全监督管理局局长,2017年开始兼任海南省人防工程质量安全监督站站长。

2003年,时年31岁的丁飞加入民进。2007年,丁飞当选民进海南省第五届委员会委员、常委,并担任信息与联络委员会主任,2017年当选民进海南省委会副主委。

2019年1月24日,丁飞带领部分民进海南省委会委员、海南民进开明书画院的部分书法家到定安县石塘村民委员会举行送春联、送祝福活动。

目前,海口市人民政府共有7位副市长,丁飞排名第5,也是最年轻的一位。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻