当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革东城区委会召开学习传达全国两会精神专题报告会

发布时间:2020-06-03 14:27:23 来源:团结网

团结报讯 6月2日,民革东城区委会召开学习传达全国两会精神专题报告会(网络形式),民革北京市委会副主委、民革东城区委会主委姚卫海,民革东城区委会副主委谢晨、赵安丽,民革东城区委会专职副主委郑欣,民革东城区委会秘书长冯燕及部分区委会委员、支部委员、党员中的人大代表、政协委员、参政议政骨干共70余人参加会议。会议由谢晨主持。

会上,全国政协委员姚卫海分别介绍了全国政协十三届三次会议基本情况、大会分组审议讨论情况、委员统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的主要意见建议以及民革界别委员在大会上的履职情况。习近平总书记与代表委员共商国是,先后五次发表重要讲话,深入总结了疫情防控斗争,透彻分析了国际国内形势,再次深刻阐明了人民至上,以人民为中心的发展思想,对统筹疫情防控和经济社会发展,确保完成决战脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提出了明确要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了新的精神力量。全国政协民革界别全体委员用心履职、认真建言,他们的身影和声音活跃在会场和新闻媒体上,充分彰显了民革党员的责任担当。他强调,东城民革党员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,不折不扣地落实好中共中央决策部署,按照民革中央、市委会的要求,做好思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等区委会全年工作。

随后,全国政协委员岳秉飞做了题为《在新的历史交汇点上团结奋进》的报告,与党员分享了自己参加2020年全国两会的体会。他带领大家回顾了政府工作报告、两高报告、政协常委会工作报告,介绍了政协提案、大会发言相关情况以及自身履职情况。

最后,姚卫海传达了民革中央十三届十次中常会及中共北京市第十二届委员会第十三次全体会议精神。

此次报告会采取视频会议形式,打破现场会议的诸多参会壁垒,覆盖面广,党员参与率高。两个小时的时间里,大家认真聆听、专心记录,并在会后通过撰写学习体会的形式,将全国两会精神内化于心,外化于行,进一步坚定了党员的履职信心。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻