当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建邯郸市委会召开十届十五次(扩大)会议 传达学习贯彻全国两会精神

发布时间:2020-06-03 15:05:33 来源:民建中央网站

6月2日,为认真学习宣传贯彻全国“两会”精神,凝聚起广大会员助力邯郸实现常态化疫情防控和经济社会发展双胜利的思想共识,民建邯郸市委会召开十届十五次(扩大)会议。民建邯郸市委会主委李海平主持会议并讲话,民建邯郸市委会副主委李晖、王铁炜、驻会副主委凌涛,邯郸市社会主义学院副院长、民建邯郸市委会秘书长王瑞丰,民建邯郸市委会委员及各基层组织负责人等近三十人参加会议。

李海平指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果。全国两会的胜利召开是重要的风向标,生动展现了我国抗疫斗争的重大战略成果,集中展示了全国上下推进经济社会发展的强大信心。

李海平强调,民建邯郸市委会在中共邯郸市委和民建河北省委会的正确领导下,围绕中心、服务大局,引导各基层组织和广大会员加强理论学习,强化政治引领,切实做到坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”;搭建基层组织+、会员企业+、专委会+等组织交流平台,积极推进“会员之家”建设,切实提高组织凝聚力和向心力;与时俱进建良策,提交《消除疫情影响、助推经济发展》《关于多措并举服务复产复工、推进经济健康发展的建议》等多篇建议,为市委市政府科学决策提供参考;凝聚会员智慧和力量,多形式参与疫情防控工作,捐款捐物总计2867.52万元,为邯郸市取得疫情防控和经济社会发展双胜利贡献了邯郸民建力量,树立了邯郸民建良好社会形象。

李海平就各基层组织和广大会员深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神提出要求:一要强化理论学习,坚定政治方向,深刻认识全国“两会”胜利召开对当前统筹常态化疫情防控和经济社会发展具有重大意义,把学习宣传贯彻全国两会精神,尤其是习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务;二要坚定信心,真抓实干,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,奋勇前进,撸起袖子加油干,圆满完成2020年各项工作任务,树立邯郸民建良好形象;三要围绕中心,结合邯郸市“532”产业规划,开展专题调研和社会服务活动,助力扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为邯郸市创新、绿色、高质量发展贡献民建力量。

李晖传达学习习近平总书记重要讲话精神;王铁炜传达学习十三届全国人大三次会议精神;凌涛传达学习全国政协十三届三次会议精神;王瑞丰传达学习《各民主党派省委关于贯彻落实〈各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要〉的实施办法》。(吴双印)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻