当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党江苏省委会召开常委(扩大)会议传达全国两会精神

发布时间:2020-06-03 15:14:37 来源:农工党中央网站

6月1日下午,农工党江苏省十二届十次常委(扩大)会议在南京召开。全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震出席并传达十三届全国人大三次会议精神。全国政协常委、江苏省政协副主席、农工党江苏省委会主委周健民主持会议。

会议的主要议程有:传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神;传达农工党十六届九次中常会精神;通报农工党江苏省委会参与疫情防控工作相关情况。

杨震传达十三届全国人大三次会议精神

王水传达全国政协十三届三次会议精神

全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震,全国政协委员、农工党江苏省委会副主委王水分别传达十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。

杨震、王水以图文并茂的形式,从今年全国两会的概况、议程,会议的重要意义和主要成果,代表、委员们聚焦的热点问题,抗疫背景下履职的真切感受等几个方面介绍了大会的盛况。

周健民传达农工党十六届九次中常会精神,希望大家认真学习贯彻、深刻领会全国两会精神,结合本职把今年的工作做好。周健民要求:一是强化思想引领。要坚定不移地把农工党全省各级组织和广大党员的思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话、指示批示精神上来,广泛开展庆祝农工党成立90周年纪念活动,巩固深化主题教育成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。二是加强对口联系。要从全局和战略的高度,深刻认识加强对口联系工作和民主监督的重要意义,进一步细化工作,加强与“省两厅一委两局”和南通市、扬州市的沟通交流,助推我们的参政议政和民主监督。三是积极履职尽责。要因时因势发挥好我们的界别优势作用,选准履职着力点,深入开展调查研究,积极反映社情民意信息,为巩固拓展战“疫”成果、加快全面恢复生产生活秩序、做好“六稳”落实“六保”贡献江苏农工党力量。

农工党江苏省委会副主委吴建坤作农工党江苏省委会参与疫情防控工作情况报告。

农工党江苏省委会副主委余伯阳、吴智深、郑丽敏、沙勇、胡万进、蒋巍出席。在宁省委会委员、省监委会委员,省委会机关处室负责人、设区市委会专职负责人和宿迁市基层委员会负责人,省专委会主任、在宁副主任,省经联会会长、在宁副会长,省书画院执行院长、在宁副院长,省直、南京市基层组织负责人以及省委会机关和南京市委会机关工作人员等200多人济济一堂,认真聆听了报告。(李瑶)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻