当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党湖北省委会八届四次全体会议在武汉召开

发布时间:2020-06-03 15:30:41 来源:农工党中央网站

5月29日,中国农工民主党湖北省第八届委员会第四次全体会议在武汉召开。农工党湖北省委会主委杨玉华出席会议并代表常委会作工作报告。农工党湖北省委会副主委严炳洲、熊战勋、黄惠宁、万晓红、杨希雄出席会议。全会深入传达学习贯彻全国两会精神,总结2019年度工作,研究部署2020年工作。

上午9:00,大会在雄壮的国歌声中开幕,黄惠宁主持开幕式。随后,全体与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。中共湖北省委统战部副部长雷邦贵出席会议并讲话。他对大会的召开表示热烈的祝贺,对农工党湖北省委会为湖北打赢疫情防控阻击战作出的重要贡献给予了充分肯定。他提出,要深入学习贯彻全国两会精神,围绕助力做好统筹湖北疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚工作作出新的贡献。

杨希雄传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。他结合自己参会履职情况,对全国两会概况、本次两会的主要特点和全国两会主要精神作了传达,重点传达学习了习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。

杨玉华代表八届常委会作了题为《深入贯彻落实中共十九届四中全会精神 以履职尽责新作为彰显新型政党制度优势》的工作报告。

会议审议通过《中国农工民主党湖北省第八届委员会常务委员会2019年工作报告(审议稿)》;审议通过《中国农工民主党湖北省第八届委员会常务委员会2020年工作要点(审议稿)》;审议通过《中国农工民主党湖北省委员会第八届监督委员会2019年工作报告(审议稿)》;讨论了《中国农工民主党湖北省委员会第八届委员会领导班子及成员述职报告》;总结了农工党湖北省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

杨玉华作了重要讲话。她强调,2020年是农工党成立90周年,是“十三五”规划和脱贫攻坚战收官之年,国家将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。全省各级组织和广大党员要进一步强化理论武装,把握正确的政治方向,迅速掀起传达学习贯彻全国两会精神的高潮,把思想统一到中共中央、中共湖北省委的决策部署上来,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,讲好中国和湖北抗疫故事,认真开展庆祝农工党成立90周年系列活动,深入实施人才强党战略,夯实人才队伍建设,落实依规从严治党,加强制度和作风建设,为坚决打好疫后重振民生保卫战和经济发展战献计出力,以优异成绩为农工党成立90周年献礼,为湖北疫后重振作出更大贡献。

本次会议以线上线下两种形式召开,不在武汉的委员以视频连线形式参加了会议。农工党湖北省委会监督委员会委员,省委会机关各部室负责人列席会议。(撰文/陈凯 摄影/黄婧)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻