当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建四川省委会召开传达全国两会精神学习会

发布时间:2020-06-04 15:29:06 来源:团结网

团结报讯 6月2日,民建四川省委会、民建成都市委会联合召开传达全国两会精神学习会,全国人大常委会委员、四川省人大常委会副主任、民建中央副主席、民建四川省委会主委陈文华主持会议并讲话,全国政协委员、民建四川省委会副主委谢商华和全国人大代表、民建四川省委会副主委蒋丽英分别传达全国政协和全国人大会议精神,民建四川省委会副主委王元勇、杨明洪、苏华、史红平,秘书长刘正方出席会议。

陈文华介绍了本次两会的特殊背景、主要内容、几个特点和重要成果等,要求全省各级组织和广大会员,一是深刻学习领会、宣传贯彻落实全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,要在会内掀起学习两会精神的热潮。二是围绕贯彻落实全国两会和四川两会精神,继续抓好调查研究,搞好参政议政、建言资政工作。三是一如既往、扎实、深入推进脱贫攻坚工作,全面完成目标任务。四是毫不松懈地落实新冠肺炎疫情防控举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。五是继续加强民建自身建设,着力开展思想政治建设、组织建设、人才队伍建设等工作,继续开展全省魅力组织创建工作。

谢商华介绍了全国政协十三届三次会议的基本情况,重点传达了习近平总书记在看望参加政协会议经济界委员时的重要讲话精神,李克强总理参加的科协、科技界委员联组会的讲话精神,栗战书委员长看望民建、农工党委员并参加讨论时讲话精神,以及汪洋主席所作的全国政协常委会工作报告和在闭幕会上的讲话精神,介绍了提案建议情况和委员们分组讨论审议会议重要文件等情况。

蒋丽英介绍了十三届全国人大三次会议的基本情况,重点传达了习近平总书记在参加内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,李克强总理所作政府工作报告,栗战书委员长所作全国人大常委会工作报告的主要精神和在闭幕会上的讲话精神,汪洋主席在台湾代表团参加审议时的讲话精神,并介绍了四川代表团的参会履职情况和四川代表团团长、省委书记彭清华关于贯彻落实“领会”精神的有关要求。

民建四川省委会、民建成都市委会在蓉常委、委员,省直属工委及成都民建部分会员,省、市民建机关干部60余人参加了学习会。

(邹朝毅)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻