当前位置:首页 > 

推进中药材产业发展

发布时间:2020-06-09 11:27:12 来源:团结报

6月4日,民建四川省雅安市委会主委、市政协副主席陈茂瑜率队赴雅安市石棉县调研中药材产业发展。民建雅安市委会秘书长刘波等陪同调研。

调研组一行前往丰乐乡高桥村实地考察中药材基地,详细了解石斛种植、销售情况。近年来,石棉县大力发展中药材种植业。石斛的种植在丰乐乡得到较大推广,但是总体种植面积不大,全乡上年度石斛产量(鲜草)约为1.8万公斤。虽然有一定的收益,但实际收入并不大,没有深加工设备和技术,附加值也较低。

陈茂瑜对丰乐乡积极发展石斛种植给予了充分肯定,针对种植、加工等产业链进一步提质增效,提出了指导意见。一是县乡要加强技术指导,提高石斛种植的品质。二是做响品牌,提高知名度。三是通过合作社集约化种植、加工、销售,做好二次深加工,提升附加值。

(肖坤伦)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻