当前位置:首页 > 

民革河南省直电商支部与民革纳雍县工委第五支部举行缔结友好支部签约仪式

电商快车助推纳货出山

发布时间:2020-06-12 11:13:14 来源:团结网

6月5日,民革河南省直电商支部与民革纳雍县工委第五支部缔结友好支部,签约仪式在纳雍弘德武校举行。民革河南省委会专职副主委吕心阳出席签证仪式,民革河南省直电商支部主委张苏丰与民革纳雍第五支部主委何跃签订备忘录。

吕心阳强调,按照民革中央部署,民革河南省委会助力纳雍县的“战区”划定在鬃岭镇。希望通过两个支部联动,积极行动起来,创建特殊的“中西部合作”机制,助推纳雍产业脱贫工作,践行民革中央全面助力纳雍打赢脱贫攻坚战的指示精神。

民革河南省直电商支部是民革目前唯一一个电商支部,张苏丰现任河南电子商务协会秘书长。民革纳雍工委第五支部是农业支部,在农业农村部门、水利部门、林业部门履职的占三分之二以上。

何跃主委表示,随着产业发展深入推进,纳雍县现已创建以土鸡、茶叶、食用菌、中药材等为主的农业产业结构,现有纳雍高山生态有机茶、玛瑙红栅桃、辣椒、黄蜀葵等优势农产品。

张苏丰介绍,以“促消费·助脱贫”为主题,河南省商务厅、河南省农业农村厅、河南省扶贫开发办公室、河南省广播电视台等四家单位联合举办了为期两个月的“河南省首届网络直播大赛”,将积极对接相关优势资源,全力助推纳货出山。

两个支部约定,以支部组织为平台,充分调动各自优势资源,利用电商扶贫等方式,不断加强文化经济交流与合作,积极为两地发展建言献策,不断拓展友好合作领域。(张应有)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻