当前位置:首页 > 

北京市朝阳区:

中学生参与政协提案工作

发布时间:2020-06-16 09:53:38 来源:团结报

学生们参观体验消防设备,了解消防救援支队的日常工作和常用消防设备的操作要领。

本报北京讯 6月8日,一场别开生面的提案办理协商座谈会在北京市朝阳门消防中队召开,来自陈经纶中学“模拟政协”社团的同学们纷纷为北京市朝阳区消防安全教育工作支招。北京市朝阳区政协委员、民进北京朝阳区委会学习宣传专委会主任武智涛,区政协专委会工作一室、朝阳区消防救援支队、朝阳门消防救援站相关工作人员参加座谈会。

经过充分调研,认真选题,陈经纶中学“模拟政协”社团的同学们撰写了《关于在我区普及体验式消防安全教育场馆,增强消防安全教育效果》的提案,武智涛和朝阳区政协委员、民盟朝阳中学第一支部主委冯梅经过补充调研、修改完善后正式提交,经区政协提案委员会认真审查后立案。

会上,学生们介绍了提案调研的过程和主要内容,消防救援支队介绍了提案办理和朝阳区消防安全教育情况,并对学生们所提建议一一进行答复。区政协委员和工作人员就提案内容及办理情况进行了点评。

从“模拟提案”到正式提案,再到参与提案的办理,学生们参与了政协提案工作的全过程。大家表示,通过参与活动,将课堂知识与社会实践相结合,提高了发现问题、分析问题、解决问题的能力,增强了参政议政意识和社会责任感,同时对人民政协有了更充分的了解,对中国特色社会主义制度的优势有了更加深刻的认识。

(王非凡)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻