当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

浙江省委统战部召开部务会会议传达学习省委十四届七次全会精神

发布时间:2020-06-19 15:41:15 来源:中央统战部网站

6月18日,浙江省委统战部召开部务会会议,传达学习省委十四届七次全会精神。浙江省委常委、统战部部长熊建平主持会议。

会议指出,浙江省委会十四届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,系统研究部署贯彻落实重要讲话精神的思路举措,是在统筹疫情防控和经济社会发展的特殊时期,为努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口召开的一次重要会议。省委书记车俊的报告和会议审议通过的《决议》《决定》,共同构成贯彻落实总书记考察浙江重要讲话精神的总体部署,对统一战线工作和自身建设提出了更高要求。

会议强调,要以“窗口意识”广泛凝心聚力,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥统一战线独特的政治优势、组织优势、智力优势、资源优势,为建设“重要窗口”找到最大公约数、画出最大同心圆;要以“窗口标准”助力民营经济高质量发展,进一步提振企业发展信心,进一步破解企业发展难题,进一步培养创新型浙商队伍,高水平做好新时代民营经济工作;要以“窗口定位”加快少数民族地区融合发展,编好少数民族和民族地区发展十四五规划,抓好民族乡村振兴示范建设,开好全省民族团结进步表彰大会,推动少数民族地区加快发展、融合发展;要以“窗口担当”推进统战工作攻坚破难、提质增效,对照建设“重要窗口”新目标新定位,以“全域都是主角、全方位都要展示”的姿态担当,全面回答好省委提出的重大课题,全力服务好国家大局工作,下决心破解宗教领域重点难点问题,打造党外知识分子和新的社会阶层人士工作品牌,持续做好稳侨安侨暖侨工作,加强党外代表人士队伍建设,扎实推进新乡贤工作,推动统战各领域工作齐头并进、高质量发展。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻