当前位置:首页 > 

用好《团结报》开展学习成为主流

——民革河南省开封市委会创新做好《团结报》订阅工作

发布时间:2020-06-23 08:54:50 来源:团结报

“习近平总书记高度重视黄河流域生态保护和高质量发展。他来到黄河吴忠滨河大道古城湾砌护段……”6月12日,朗朗的读报声从民革河南省开封市工业支部“战‘疫’给我们的启示”学习讨论会上传了出来。自从中共河南省委统战部发出支持河南全省党外人士开展“战‘疫’给我们的启示”学习讨论活动的动员令后,河南省开封市民革各基层组织掀起了利用《团结报》开展学习讨论活动的热潮。

民革开封市工业支部主委、河南省开封市人民医院体检科主任班懋洁说:“以前支部组织学习活动,除了市委会下发的学习文件,只能从各类新闻媒体中去找学习材料,很难找到最新的党派知识。”

与往年不同的是,通过《团结报》学习两会精神如今已经成为开封市统战系统开展学习的主要方式。

“《团结报》是宣传爱国统一战线及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要舆论阵地,我们要在自己的阵地上开展好学习活动,让利用《团结报》开展学习成为主流。”在《团结报》征订工作会上,河南省开封市政协副主席、民革河南省开封市委会主委张志刚向全市民革党员发出了号召。

为进一步做好开封民革宣传思想工作,民革开封市委会改变传统固化思维模式,拓展思路理念,创新工作方法,将“要我订”转变为“我要订”,营造民革党员从《团结报》中拓宽多党合作视野,学习多党合作知识,借鉴吸收好的经验做法和思路理念,从而进一步推动工作和活动的组织开展,提高组织凝聚力,并主动为市委、市政府、市政协领导订阅《团结报》,传播民主党派好故事、好声音。

特别是今年以来,民革河南省开封市委会主要领导积极和中共开封市委统战部沟通协商,得到了市委统战部的大力支持帮助,在全市统战系统思想宣传工作会议上,解释宣传《团结报》是展示各民主党派工作成就和民主党派成员良好形象的重要窗口,是爱国统一战线及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要舆论阵地,邀请动员全市统战系统积极开展《团结报》订阅及投稿工作,极大地调动了全市统战系统订阅的积极性和主动性,如中共开封市祥符区委统战部订阅30份、示范区工委统战部34份、兰考县委统战部24份、尉氏县委统战部10份等。2020年,实现了《团结报》在开封市委统战部、市各民主党派、各县区统战机关的全覆盖,有力地推动了大统战、大团结、大宣传氛围形成。(方西榜)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻