当前位置:首页 >  党派统战  >  

继续发扬民革优良传统,以苦干实干续写新篇章

南充民革纪念成立七十周年

民革中央领导到会祝贺并寄语未来发展

发布时间:2020-06-23 10:11:24 来源:团结报

团结报南充讯 6月19日,四川南充民革成立七十周年纪念大会隆重举行。民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革四川省委会主委欧阳泽华出席大会并讲话,中共南充市委副书记古正举致贺辞。

李惠东代表民革中央向会议的召开表示热烈的祝贺,向南充民革全体党员致以诚挚的问候。他在讲话中高度评价了南充民革70年来在各个历史时期为南充市社会主义建设和改革开放事业所发挥的重要作用和作出的积极贡献。对于民革南充市委会下一步发展,李惠东指出,要全面做好思想政治工作,最大限度凝聚起建设中国特色社会主义事业的思想共识和广泛力量;要以“三个文件”精神为遵循,做好组织建设年各项工作;要围绕全国两会提出的目标任务,推动履职尽责取得新作为,以自我革命的精神,以抓铁有痕的决心,以“不忘合作初心”的定力,以一往无前的气概,在新时代书写最美的篇章。

据了解,1950年7月5日,在时任川北行署主任胡耀邦的关怀支持下,民革川北区临时工作小组筹备委员会正式宣布成立,民革在川北重镇南充的历史征程由此开启。截至2020年6月,南充民革走过了70年的光辉历程。从1955年4月民革南充市委会成立起,已历经十三届。目前,全市所辖基层委员会6个,总支部2个,直属支部15个,现有党员763人。

70年来,南充民革着眼于继承和发扬与中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织。市委会始终坚持以“四新三好”为目标,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为引领,以示范支部创建活动为抓手,在全面加强自身建设的道路上步履铿锵。为凝聚政治共识,持续开展“观故居,走多党合作之路”活动,编撰出版《中国国民党革命委员会南充历史》;为破解发展瓶颈,成立了南充民革内部监督委员会,建立了《基层组织工作考核办法》《机关干部“一岗双责”考核激励机制》等系列制度;为提升组织活力,强力推动示范支部创建和“民革党员之家”建设工作,并先后获得民革中央、民革四川省委会表彰。

参政议政是南充民革履职的核心内容。一直以来,民革南充市委会历届领导和代表人士积极咨政建言,围绕党委政府中心工作开展调查研究,形成了很多高质量、有价值的参政议政成果。近年来,民革南充市委会积极探索社会服务的新路子,着力打造南充民革新的社会阶层人士联谊会、南充民革法律服务中心、南充民革诗书画院3个品牌,开展“三下乡”、博爱牵手、结对帮扶、抗震救灾、“以购代捐”等系列活动。

进入新时代以来,民主监督工作实效更加凸显。受中共南充市委委托,民革南充市委会对口高坪区、蓬安县开展脱贫攻坚民主监督,举全市民革之力参与脱贫攻坚,提出了一大批有见解、有分量的意见和建议,为南充决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献了民革智慧和力量。

近年来,民革南充市委会斥资打造了南充民革“中山林”,连续16年开展纪念孙中山先生诞辰理论研讨活动;整合涉台资源,开展台企工作调研,引进海外人士来南充考察投资;发起关爱抗战老兵活动,累计寻找确认南充籍抗战老兵277名,争取政府补助每人每月1200余元,引起了社会的广泛关注和好评。

民革南充市委会主委王晓贤表示,70年华诞是南充民革承前启后、继往开来的里程碑,是南充民革拼搏进取、再创佳绩的新起点。民革南充市委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发扬民革前辈的光荣传统,不驰于空想、不骛于虚声,以苦干续写南充民革新篇章,用实干托起南充民革新梦想。

中共南充市委常委、统战部部长廖伦志,民革四川省委会副主委刘枫,民革四川省委会秘书长许晓辉,民革广州市委会副主委李穗梅,民革中央企业家联谊会副会长李长均,省内其他市(州)民革组织负责同志到会祝贺。(张帆)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻