当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

提高统战干部政策理论水平

黑龙江:举办第一期统战课堂

发布时间:2020-06-23 10:25:24 来源:团结报

团结报哈尔滨讯 6月17日,中共黑龙江省委统战部举办第一期统战课堂。中共黑龙江省委常委、统战部部长聂云凌出席学习活动并做点评。

聂云凌指出,举办统战课堂是提高统战干部政策理论水平的重要举措,对于做好统战工作具有重要意义。当前统一战线工作任务更加繁重、工作范围更加广阔,需要不断提高学习能力、强化学习意识、拓宽学习视野。要通过统战课堂学习,进一步深入学习党的统一战线理论和方针政策,精通统一战线历史,掌握做好统战工作所需的各方面知识,不断提高做好统战工作的本领。要大力创新统战课堂的组织形式,丰富授课内容,增加课堂互动,加强切磋交流,让广大统战干部和统战成员积极参与进来,不断提高统战课堂的吸引力。要采取更加灵活的方式办好统统课堂,特别是要适应疫情防控常态化的需要,通过线上线下相结合等方式,进一步扩大受众面和影响力,确保学习效果更加扎实有效。

民主党派工作处李丽梅同志以《我省民主党派工作的实践与思考》为题、宣传教育处刘永军同志以《统一战线与国家治理现代化》为题分别进行学习讲解,使部机关干部职工对民主党派工作和统一战线在推动国家治理现代化中的重要作用有了更加深入的理解,取得了良好的学习效果。

中共黑龙江省委统战部有关负责同志及部机关全体干部参加学习活动。

(哈宣)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻