当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民进广东省委会赴台山推进雷洁琼祖居和同心苑布展工作

发布时间:2020-06-29 12:37:36 来源:民进中央网站

6月25日上午,民进广东省委会主委鲁修禄率领民进雷洁琼祖居工程工作组赴台山市就推动雷洁琼祖居和同心苑布展工作进行协商。民进江门市委会主委费伟东,中共台山市委书记李惠民,中共台山市委常委、统战部部长李白云、大江镇党委书记蔡月湖等参加座谈会。

自2018年以来,在民进广东省委会和民进江门市委会的共同推动下,中共江门、台山市委、市政府高度重视,将雷洁琼祖居和同心苑建设列为台山市委市政府中心工作之一,雷洁琼祖居修缮和同心苑基础工程已完工,周边环境综合整治得到进一步提升,目前根据关于推进台山市大江镇“同心苑”建设座谈会会议纪要精神和锦龙村美丽乡村建设工作清单的要求,各责任单位各司其职,认真按时间节点完成工作任务。

在座谈会上,广东民进省委会专职副主委胡献介绍了广东民进负责的布展主题和内容,包括雷洁琼每个历史时期资料的收集、整理、提炼以及雷洁琼铜像制作等情况。费伟东介绍了民进江门市委会负责的委托专业机构开展布展设计、布展方式、参观路线以及资金专项使用、实物复制等情况。下一步省、市两级民进将跟进落实好室内、外布展内容和设计方案,全力配合台山市委、市政府及大江镇委、镇政府做好雷洁琼图片和实物资料的收集和复制,加快布展工作进度。

鲁修禄代表民进广东省委会对台山市各级党委政府高度重视雷洁琼祖居、同心苑项目建设及周边环境改造表示了感谢,同时转达了民进中央对雷洁琼祖居和同心苑建设的肯定。鲁修禄希望台山市政府把雷洁琼祖居和同心苑打造成展示台山市新农村建设的窗口,展示台山市坚持中国共产党领导多党合作制度的窗口。

鲁修禄强调下一步的工作要求:一是加快同心苑内容和陈列的设计,展示的原则是要让观众通过展览能认识雷洁琼先生的政治功绩、认识中国共产党领导下的多党合作制度、认识中国的制度优势。二是以台山市为载体,加快成立地方雷洁琼思想研究基金会,以此庆祝雷洁琼先生115周年诞辰。三是筹备好雷洁琼先生诞辰115周年纪念活动。四是做好雷洁琼史料展示陈列馆选址和布展工作,省、市两级民进将全力以赴,配合当地政府把雷洁琼祖居和同心苑展览建设好。

会后,中共江门市委常委、统战部部长利为民会见了鲁修禄一行。

民进广东省委会原副主委林亚杰、秘书长王福、组织处处长唐祖英,民进江门市委会专职副主委王冬青、秘书长黄伟方、台山基层委员会主委蔡柏滋以及台山市委统战部常务副部长雷泽民、中共大江镇党委副书记林光耀等参加了调研座谈会。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻