当前位置:首页 > 

致公党党员郑滨任沈阳市副市长

发布时间:2020-06-29 13:20:29 来源:团结网

6月28日,沈阳市十六届人大常委会第二十次会议决定任命郑滨为沈阳市副市长。

郑滨

领导干部任用,一般要经过考察、公示、任命等环节。此前的6月13日,中共辽宁省委组织部发布拟任领导职务人选公示公告,其中显示,现任辽宁省人民政府副秘书长郑滨,拟提名为沈阳市人民政府副市长人选。

郑滨是位“70后”女干部,出生于1972年5月,致公党党员,在职研究生学历,经济学博士,是一名经过多个岗位历练成长起来的党外干部。

据公开简历,郑滨在辽宁大学读完本科后,曾在辽宁省电子厅情报所工作,后担任沈阳行政学院教师。1999年开始,郑滨先后担任沈阳市苏家屯区陈相屯镇镇长助理、副镇长,苏家屯区副区长。在此期间,郑滨先后在首都经济贸易大学、美国罗斯福大学、武汉理工大学学习,获得管理学硕士、工商管理硕士、经济学博士学位。

短暂担任一年沈阳职业技术学院(沈阳科技干部学院)院长后,郑滨于2012年担任辽宁省朝阳市副市长,5年后转任辽宁省工商联副主席,2018年开始担任辽宁省政府副秘书长,直到此番被任命为沈阳市副市长。

担任辽宁省政府副秘书长期间,郑滨曾负责防汛抗旱方面的工作。5月8日,辽河流域防汛抗旱协调领导小组召开2020年工作视频会议,分析研判辽河、鸭绿江流域防汛抗旱形势,安排部署2020年重点工作。郑滨以协调领导小组副组长身份,参加会议。

加入致公党后,郑滨曾担任致公党沈阳市委会副主委,现任致公党辽宁省委会常委。2010年,致公党辽宁省委会表彰“十佳女致公党党员”,其中郑滨是受表彰的12名致公党党员之一。

此次人事变动后,沈阳市政府共有7位副市长,郑滨是唯一的女性副市长,也是唯一的一位70后。

郑滨简历

郑滨,女,1972年5月生,汉族,辽宁辽阳人,致公党党员,在职研究生学历,经济学博士,教授。

1991-1995 辽宁大学工商管理系工业经济专业学习

1995-1997 辽宁省电子厅情报所工作人员

1997-1999 沈阳行政学院教师(其间:1998.01-1999.01沈阳市经贸委挂职锻炼)

1999-2000 辽宁省沈阳市苏家屯区陈相屯镇镇长助理

2000-2002 辽宁省沈阳市苏家屯区陈相屯镇副镇长

(1998-2001首都经济贸易大学企业管理专业攻读硕士学位,获管理学硕士学位)

2002-2011 辽宁省沈阳市苏家屯区副区长(其间:2004-2005美国罗斯福大学工商管理专业在职研究生学习,获工商管理硕士学位;2006-2008武汉理工大学产业经济学专业攻读博士学位,获经济学博士学位)

2011-2012 沈阳职业技术学院(沈阳科技干部学院)院长,致公党辽宁省委会常委、沈阳市委会副主委

2012-2017 辽宁省朝阳市副市长,致公党辽宁省委会常委、沈阳市委会副主委

(其间:2016.09-2016.10辽宁省委党校市厅级领导干部进修班学习)

2017-2017 辽宁省朝阳市副市长、致公党辽宁省委会常委

2017-2018 辽宁省工商业联合会副主席

2018-2019 辽宁省政府副秘书长

2019-2020 辽宁省政府副秘书长、致公党辽宁省委会常委

2020-提名为辽宁省沈阳市副市长人选,致公党辽宁省委会常委

十一届辽宁省政协常委。2018年1月当选十二届辽宁省政协常委,并任辽宁省政协经济委员会副主任。

2020年6月28日沈阳市第十六届人民代表大会常务委员会第二十次会议表决通过,决定任命郑滨同志为沈阳市人民政府副市长。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻