当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进湖南农业大学支部召开换届选举大会

发布时间:2020-06-29 15:37:09 来源:民进中央网站

6月17日下午,民进湖南农业大学支部换届选举大会在湖南农业大学行政楼召开。民进湖南省委会副主委、长沙市政协副主席、民进长沙市委会主委李平,湖南农业大学党委委员、副校长段美娟,民进长沙市委会副主委邹国兴,湖南农业大学党委委员、宣传统战部部长刘启定、副部长袁光敏,中共芙蓉区委统战部常务副部长王庄等出席,民进湖南农业大学支部全体会员参会。会议由民进芙蓉区工委会主委、隆平水稻博物馆馆长张璎主持。

2020年是民进长沙市委会的基层组织换届年,民进湖南农业大学支部响应组织号召,率先开展换届工作。换届筹备工作和议程严格按照中国民主促进会章程和基层组织换届工作的有关规定执行。

会上,民进湖南农业大学支部主委肖深根首先作支部工作情况汇报。民进湖南农业大学支部成立于2017年,目前,支部共有民进会员8人,拥有一支高素质的人才队伍。三年来,民进湖南农业大学支部利用自身高校优势、结合会员特点,始终坚持以品牌建设为抓手,着力打造服务“三农”的民进特色基层支部,“科技助力产业发展”特色品牌初步形成。民进湖南农业大学支部连续三年荣获芙蓉区工委年度“优秀五型支部”称号,并获得2019年度“民进全省先进基层组织”称号,组织开展了大量丰富多彩、凝聚人心的支部活动,会员积极参政履职,成果丰硕。

会议随后宣读了民进长沙市委会有关换届的批复文件、选举办法、介绍候选人基本情况,推选了监票人和计票人,并采用无记名投票方式,经选举产生了由肖深根、李丹、王佩之、黄佳等四位同志组成的民进湖南农业大学支部第二届委员会。肖深根当选为主任委员,李丹当选为副主任委员。李丹代表新一届委员会作表态发言。

王庄希望民进湖南农大支委能继承优良传统,把握正确方向,不断加强自身建设,更好地履职尽责。邹国兴高度评价了该支部,认为其人数少、素质高、力量强、影响大。段美娟表示,湖南农业大学一直以来对培养民主党派有着优良传统,希望民进湖南农大支部会员不断提高政治站位,积极参与公益事业,发挥正能量,并充分发挥科技教育优势,履行好职责,积极建言献策,把会务工作做得更出彩。

李平首先向民进湖南农业大学支部的顺利换届表示祝贺,并对该支部过去的工作给予充分肯定。她对新一届支委班子提出了三点希望:一是树立好旗帜,自觉接受中国共产党的领导;二是筑牢固堡垒,扎实推进基层组织自身建设;三是履行好职责,当好党的帮手、同事、参谋。她指出,支部换届不仅仅是人事上的更替,更重要的是政治交接和优良传统的继承,是一次新的扬帆起航。

民进长沙市委会组织处干部黄梅、宣传处干部刘晨思,民进芙蓉区工委会委员杨亮,隆平高科国际培训学院副院长黄大辉等参会。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻