当前位置:首页 >  地方联播  >  

致公党大连市委会

推进民办非学历教育机构复课

发布时间:2020-06-30 10:53:22 来源:团结报

民办非学历教育机构自寒假以来,线下培训全部停课。经过调研,笔者发现,民办非学历教育机构划归民办非企业,很难享受到应对疫情的优惠政策。由于入不敷出,很多教育培训机构已经开始出兑或转让,经营困难,大量的老师失业,迫切需要全面复课扭转困境。

建议:首先,建议非学历教育机构主管部门尽快研究制定教育培训机构全面复课工作安排,指导各培训机构借鉴公立学校复学复课的防疫措施,每日进行消毒,并且进行开学复课前演练;其次,当地教育主管部门联合卫生防疫、公安消防、街道等相关部门等成立培训教育机构疫情防控小组,分区分片进行检查指导复工前防疫工作,培训机构准备充足的防疫物资,建立良好的通风系统装备,以保证防疫工作落到实处;最后,针对民办非学历培训机构在税收、房租、社保的减免上参照小微企业和个体工商户,给予具体的帮扶政策,以帮助他们渡过难关。(于苗)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻