当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党纳雍支部召开2020年党员大会暨换届选举大会

发布时间:2020-06-30 13:48:26 来源:团结网

6月29日,农工党纳雍支部2020年党员大会暨换届选举大会在纳雍经济开发区二楼会议室召开。毕节市政协副主席、农工党毕节市委会主委辜康乐,农工党毕节市委会专职副主委刘发志,纳雍县委会常委、县委办主任、统战部部长高朝阳到会指导,纳雍县政协副主席、农工党纳雍支部主委陈仕才主持会议,农工党纳雍支部全体党员参加会议。

会议传达学习了近期中央、省、市有关会议及文件精神,选举产生了农工党纳雍支部新一届班子。

会上,辜康乐对农工党纳雍支部过去五年取得的成绩给予充分肯定和高度赞赏,对选举产生的新一届班子表示热烈的祝贺。

辜康乐指出,农工党纳雍支部的成功换届标志着农工党在纳雍县的工作走上了新的起点,进入了新的阶段。他要求,一是要持续加强支部自身建设坚持共产党的领导,按照农工党的章程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,切实把思想和行动统一到中央、省委会、市委会和县委会的决策部署上来,与共产党想在一起、干在一起,紧紧围绕中心,自觉服务大局,把职责履行得更实,把工作发挥得更好;二是要切实履行基层支部职能紧紧围绕县委会政府的中心工作,选准调研课题,深入基层调查研究,撰写高质量调研报告,积极建言献策,参政议政,真正成为共产党的好参谋、好帮手、好同事;三是要立足本职开展社会服务全体党员要立足本职岗位工作,积极参加支部活动,充分发挥农工党教育、医疗优势,搞好社会服务,为按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。

高朝阳对农工党纳雍支部2020年党员大会暨换届选举大会圆满完成表示热烈的祝贺,并代表纳雍县委会恳请农工党毕节市委会在政治协商、参政议政、民主监督、社会服务等方面一如既往给予纳雍支持和帮助,努力在党派助力脱贫攻坚方面探索新经验、新模式。

高朝阳指出,县委统战部作为“党外人士之家”,统战干部作为“党外人士之友”,要从思想上、政治上、工作上、生活上关心党外干部的成长,要继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,支持民主党派成员发挥参政议政、民主监督作用,支持农工党纳雍支部加强自身建设,进一步推进多党合作和政治协商的制度化、规范化、程序化,使执政党建设与参政党建设相互促进、共同进步。

高朝阳希望农工党纳雍支部在思想共识上有新提高,自身建设上有新境界,履职尽责上有新作为,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,切实增强基层组织的活力和凝聚力,为多党合作事业培养高素质人才,为参政党履职尽责打下坚实组织基础,在助力纳雍按时高质量打赢脱贫攻坚战中切实发挥积极作用。(中共纳雍县委统战部 曾虎臣 王振宇)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻