当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革泰州学院支部开展送教下乡活动

发布时间:2020-06-30 13:53:38 来源:民革中央网站

6月20日上午,民革泰州学院支部主委丁明带领部分支部党员,来到兴化市新垛镇中心校,开展送教下乡活动。

由于地理位置的原因,新垛镇的基础教育相对落后。在中共泰州学院党委统战部的支持下,丁明积极与新垛镇中心校联系,选派优秀教师,为初二年级同学开设音乐课、美术课。

泰州学院音乐学院贾大鑫老师的音乐课在悠扬的琴声中开始。同学们随着音乐的节拍,时而轻轻哼唱,时而聆听乐理的讲解,在美妙的歌声中,结束了一节课的学习。

南京师范大学泰州学院老师李庆凯的美术课,在“美术是美化生活的技术,是美化生活的艺术”中开讲。短短几分钟对身边事物的描述,瞬间将同学们引入到美妙的世界里,深入浅出的讲授,引领着同学们观察生活,享受生活,欣赏生活之美。

尽管天气炎热,汗水湿透了衣背,但两位老师一丝不苟的教学态度和精彩的授课,赢得了师生的广泛赞誉。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻