当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革贵阳市直一支部赴黔南州罗甸县开展电商扶贫工作调研

发布时间:2020-06-30 14:02:13 来源:民革中央网站

自贵阳市统一战线发起“冲刺90天助力决胜脱贫攻坚行动”后,民革贵阳市委会迅速做出安排并发出倡议,得到了众多民革党员的积极响应。6月10日,民革贵阳市直一支部党员冉湖、柳树、陆吉银邀请深圳宝能集团副总裁黄伟、杭州东九网络公司杨文等一行到黔南州罗甸,对罗甸火龙果和其他农产品的销售、产量、质量等情况进行调研。

他们与罗甸县电商产业园、政府电商办等单位负责人进行了交流,详细了解了罗甸火龙果的相关情况。罗甸火龙果属于贵州省地理标志性产品,完全无公害,生产过程中不能施加任何农药、化肥等,以免影响火龙果出现质量问题。罗甸火龙果口感好,价格高,但是存在着产量低、生产成本高和销售难等问题。罗甸方面希望能够帮助他们解决火龙果和其他农产品的销售问题。

杨文表示,将会提供网络技术支持,利用最先进的网络理念,来支持罗甸农产品进入电商平台,以最快的时间开始运营。

黄伟表示,此行目的就是希望帮助贵州农产品解决产品溯源问题,下一步将会利用区块链、大数据、直播、电商平台等帮助贵州解决销售下游问题。黄伟表示计划在贵州投资建立中国农产品交易服务中心,未来不光要把贵州农产品销售到全国,还要销售到全球各地。

冉湖表示,本次调研只是初步了解情况,未来会深入调研,拿出切实可行方案,加快推进速度,把中国农产品交易服务中心尽快落地在贵州。希望未来能够利用先进的技术、创新的商业模式来帮助解决贵州农产品销售问题。柳树和陆吉银也表示,作为民革党员会尽心尽力地参与助力脱贫攻坚行动,希望电商平台能够真正帮助贵州解决农产品销售等问题。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻