当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建上海闵行区委会第八支部开展“四史”学习教育活动

发布时间:2020-06-30 14:13:55 来源:民建中央网站

根据民建上海市委会安排,民建上海市委会秘书长沈永铭联系民建上海闵行区委会第八支部。6月23日上午,民建上海闵行区委会第八支部赴上海市虹口区中共四大会址开展“四史”学习教育活动。中共虹口区委常委、组织部部长杨春花应邀出席,民建上海市委会秘书长沈永铭出席。

中共四大在中国革命史上具有重要意义,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,第一次建设党支部。中共四大以后,全国反帝反封建运动得到迅猛发展,党的队伍也迅速发展壮大,中国共产党成为全国各地革命运动的领导核心。民建会员们观看了短片《历史丰碑》,一幅幅珍贵的图片和再现的情景,使大家身临其境地感受到革命先烈们在救亡图存的恶劣环境中,为了人民的幸福和中华民族的未来,不惜抛头颅、洒热血的奉献精神,了解到中国共产党从诞生到发展壮大所付出的艰苦卓绝的努力。

学习教育座谈会由民建上海闵行区委会第八支部主委杨玉娟主持,新老民建会员交流了此次学习体会。沈永铭指出,民主党派历史与“四史”密不可分,特别要以中共党史为重点开展学习,重温历史,展望未来,深刻领会接受中共领导的必要性和自觉性,在学习中一是汲取精神力量,保持永不懈怠、锐意进取的精神;二是汲取智慧经验,坚持“四个自信”,做到“两个维护”;三是汲取不竭动力,坚定走中国特色社会主义道路。杨春花代表中共虹口区委对民建基层组织前来开展“四史”学习教育活动表示欢迎,介绍了虹口区红色资源分布情况和特色精品系列党课,希望党派组织要积极探索学习“四史”的常态、长效机制,通过学习教育活动进一步了解中国共产党“初心”的奋斗史和实践史,尤其是要坚定道路自信和制度自信,做到知党爱党,在重温多党合作历史中更好展望未来,与党同心同行。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻