当前位置:首页 >  地方联播  >  

民盟安阳市委会开展送法进社区活动

发布时间:2020-06-30 15:41:59 来源:团结网

为深入开展“四新三好”对标提升活动,有效发挥民盟组织服务社会的作用, 6月25日,民盟安阳市委会组织盟内法律专家到安阳市北关区豆腐营办事处盘庚中社区开展《民法典》宣传和法律咨询活动,进一步推动民主法治社区建设,提高广大居民的法律知识和维权意识,营造积极向上、健康和谐的社会环境。

活动现场,盟员高麦玲律师首先简要阐述了《民法典》的法律地位及实施重大意义,然后结合具体案例,重点围绕《民法典》影响群众日常生活的亮点内容进行了解读,详细阐述了房屋买卖交易、婚姻家庭纠纷、高空抛物致人损害赔偿等具体法律规定。社区居民就自己关注的日常问题进行了咨询,盟员律师一一作了解答,现场气氛十分活跃。居民们纷纷表示,平时在日常生活中遇到一些法律方面的问题,因为不懂有关的法律知识常常不知所措,听了法律专家的讲解后感到受益匪浅。希望民盟安阳市委会今后举办更多的社区服务活动,为群众排忧解难。 (张万杰)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻