当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

陈继光主委赴阳曲县调研产业扶贫工作

发布时间:2020-06-30 16:12:51 来源:团结网

6月19日,民革山西省委会副主委、太原市政协副主席、民革太原市委会主委陈继光赴阳曲县包联帮扶村北小店村调研产业扶贫工作。太原市种子管理站站长许福民,民革太原市委会秘书长兼宣传处处长徐志英,阳曲县政协副主席、民革太原市直属一支部主委边志勇陪同调研。

座谈会上,陈继光认真听取了村委会就近期产业扶贫工作所作的情况汇报。参会人员根据因地制宜原则,紧密结合村庄实际,就进一步推进中药材种植、农产品深加工和冷库建设等建言献策,助力北小店村产业发展。

陈继光指出,山西药茶历史悠久、原料地道、功效显著,中共山西省委、省政府高度重视药茶产业发展,成立了山西药茶产业联盟,全力打造中国第七大茶系。他强调,一要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态环境优势转化成生态经济优势,让绿水青山变成金山银山。二要紧紧抓住培育壮大药茶产业这一新动能的发展机遇,依托阳曲县中药材种植的区位优势、资源优势和产业基础,把发展药茶产业作为助推脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手。三要加强产学研协同,研究制定更贴合实际的扶贫举措,努力提高本地农产品的有效供给和优质供应,提高农民实际收益和生活水平,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

研组一行还深入阳曲县北小店乡海子湾村的田间地头,实地查看蔬菜大棚的建设和种植销售情况。(侯成龙 张宇

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻