当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建广西南宁市委会邕宁区支部召开成立大会

发布时间:2020-07-02 14:04:36 来源:民建中央网站

6月30日,民建南宁市委会召开邕宁区支部成立大会。民建南宁市委会主委卢秋凌、各基层总支负责人、邕宁区支部会员、机关全体专干参加。中共邕宁区委常委、统战部部长、蒲庙镇党委书记莫建福,邕宁区委统战部副部长梁卡应邀出席成立大会。

1.jpg

会上,莫建福代表中共邕宁区委作了致辞。莫建福指出,民建南宁市委会邕宁区支部的成立是邕宁区民主党派基层组织建设的一个里程碑,标志着城区统一战线工作迈出了新的步伐。希望民建南宁市委会邕宁区支部能适应新形势新任务的要求,始终把握正确的政治方向,坚定不移的走中国特色社会主义政治发展道路,传承发扬民建优良传统,始终做到与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,为谱写邕宁区统战工作新篇章作出新的更大贡献。

随后,民建南宁市委会副秘书长、组织科科长张丽明宣读了有关人事文件,大会选举产生了民建南宁市委会邕宁区支部第一届委员会,何祖勇当选为支部主委,韦东洋、胡敏飞当选为支部副主委。

何祖勇表示,民建南宁市委会邕宁区支部的成立,离不开中共邕宁区委的大力支持和民建南宁市委会的精心指导,自己将忠诚履行民建南宁市委会邕宁区支部主委的职责,加强思想政治引领,提高政治站位;推动组织工作的制度化、规范化、程序化,抓好支部骨干队伍建设;充分发挥支部人才资源优势,积极履行参政党职能,切实做好社会服务。不负组织的教育和培养以及民建会员同志们给予的信任和重托。

卢秋凌代表民建南宁市委会对民建南宁市委会邕宁区支部的成立表示祝贺并提出五点希望:一是提高政治站位,认真学习会章会史以及统战理论,不断提高履职本领;二是加强自身建设,提升“五种能力”;三是积极参政议政。围绕城区的中心工作,服务好大局,建真言、献良策、出实招;四是整合支部内外的资源做好社会服务,力所能及地担当社会责任;五是加强作风建设,树立起帮助会员、关心组织、乐于奉献的思想作风。

民建南宁市邕宁区支部的成立,拓展和优化了组织架构,为民建会员服务南宁市高质量发展搭建了全方位的组织平台,也为民建会员提升自身素质、实现社会价值提供了一个更为广阔的人生舞台。

民建南宁市委会各总支主委对民建南宁市委会邕宁区支部的成立纷纷表示祝贺。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻