当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

河北省委统战部举办民法典学习专题讲座

发布时间:2020-07-03 13:46:40 来源:中共统战部网站

image.png

6月29日,河北省委统战部举办民法典学习专题讲座,邀请河北省人民检察院副检察长何秉群为统战系统单位党员干部讲解民法典。常务副部长邹平主持讲座。

何秉群结合工作本职和自身体会,从民法典的立法历程、重大意义、基本内容、宣传实施等方面做了全面具体、深入浅出的讲解,针对性、专业性很强。大家表示,通过这次讲座深化了对民法典的学习理解,增强了尊法、学法、守法、用法意识,对运用法治思维、法治方式推动工作很有帮助。

邹平在主持讲座时强调,这次讲座是我部深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻民法典的一项重要举措。要抓好民法典学习,通过支部“读书会”、个人自学等多种方式,学懂弄通民法典的基本框架和主要内容。要强化法治意识,树立法治思维,自觉尊法学法守法用法。工作中坚持依法做事,体现法治精神,生活中严守党纪国法,时刻保持党员干部的良好形象。要积极宣传引导,在统一战线成员中做好民法典宣传普及工作。

河北省委统战部部务会成员,各民主党派机关驻会副主委,河北省台联、省黄埔、河北中华职教社负责同志,驻部纪检监察组的有关同志,部机关各党支部书记,河北省各宗教团体派驻秘书长参加讲座。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻