当前位置:首页 >  顾问E家  >  

民革党员游忠惠:为中高考保驾护航

发布时间:2020-07-03 17:02:04 来源:团结网

十年磨一剑,今朝试锋芒!2020年7月,因疫情延期的高考、中考即将拉开帷幕。

游忠惠在誓师大会上致辞

6月19日,深圳市海云天科技股份有限公司2020年技术服务誓师大会举行。民革党员、深圳市海云天科技股份有限公司董事长游忠惠表示,海云天科技承担着国家人才选拔考试的技术服务工作,责任重大,使命光荣。客户认同是海云天科技的发展基石,服务与质量是海云天科技的生命。虽然疫情给工作带来了很大的挑战,公司上下将以高度的责任感坚守岗位,以专业的技术水平为中高考保驾护航。

作为国内领先的考试评价、教育测评和教育大数据公司,深圳市海云天科技股份有限公司即将连续第19年为高考提供网上评卷技术服务,服务范围覆盖全国18个省(直辖市、自治区),也将连续第16年为22个省140多个地区提供中考网上评卷技术服务。

作为重要的选拔性考试,高考、中考关系到莘莘学子的命运前途,备受千万家庭的关注。在疫情防控特殊时刻,公开、公平、公正、透明、安全地完成高考、中考评卷工作既是政治责任,也是民心民愿,更是寒窗苦读12年的学子们的殷切期盼。教育部强调,要深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,拿出战时状态、战时标准、战时举措,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考防疫和考试安全万无一失。

海云天科技2020年技术服务誓师大会现场

为切实保障本次高考、中考网上评卷技术服务安全有序进行,海云天科技高度重视,严格执行教育部和各省、市教育考试主管部门的要求,成立了由公司总裁挂帅的高考、中考网上评卷技术服务领导小组,统一部署、细化流程,通过项目全程管控与监查机制,切实把评卷安全尤其是数据安全工作抓实抓细抓好。严格遵守保密规定和工作纪律,统一规范操作,严格坚持标准,确保评卷规范准确、公平公正,让考生和家长放心,让社会满意。

海云天科技项目组成员在誓师大会上宣誓

据悉,2003年海云天自主研发的网上阅卷系统,解决了多年来困扰各大考试的评价误差问题,被教育部和各省招考部门誉为中国教育招生考试信息化建设的重要里程碑,获得深圳市科技进步一等奖、广东省科技进步二等奖。该系统以计算机网络技术为依托,以控制主观题评卷误差、实现考试公平为目的,客观题实现自动评分,主观题实现评卷者的集中或远程协同评卷。系统功能可按角色进行自由配置,在实施时既能科学组织,又能严谨规范,为大规模数据处理全过程的准确性提供了检测手段,不仅有效降低成本,减少人力,还能实现准确评分,保证考后评卷工作的透明度、公正性和安全性。(陈嵩)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻