当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革甘肃天水市委员会成立内部监督委员会

发布时间:2020-07-07 12:25:55 来源:团结网

团结报天水讯(记者莫兴邦)按照民革甘肃省委员会的要求,为了加强内部监督,完善议事规则流程和履职报告等制度,适应新时代中国特色社会主义参政党要求,7月2日,民革甘肃省天水市委员会召开党员大会,成立民革天水市七届委员会内部监督委员会,主委魏芳主持,副主委罗荣昌、窦文、张莉萍参加会议。

会上,认真学习了《民革中央关于加强内部监督工作的意见》,选举11名民革党员组成监委会,专职副主委窦文任主任,刘红霞、李卉任副主任。

新当选主任窦文做表态发言时表示,监督委员会的成立,将在加强天水市民革组织内部监督机制建设、提高参政党履职能力等方面发挥重要作用。全体委员将公正严谨、恪尽职守,不辜负广大民革党员的信任,为推动天水民革事业健康发展而不懈努力。

魏芳在讲话中对监委会今后的工作提出四点要求:一要深入学习《中华人民共和国监察法》,以执政党为师,按照《民革中央关于加强内部监督工作的意见》,尽快建立内部监督规则,履行好监督职责。二要积极与省委会、兄弟市级组织和其他党派监委会加强联系,借鉴他们的经验做法,不断提高履职能力和解决自身问题的能力。三要经常性地开展警示教育,提高各级班子成员廉洁自律意识,为组织建设保驾护航。四要在示范支部创建、“民革党员之家”建设、脱贫攻坚民主监督以及创先评优、各项制度的制定执行等开展监督,尤其要参与监督基层组织换届的民主推荐、考察等重要事项,保障今年基层组织换届工作顺利开展。

市委会委员、基层组织班子成员及党员中的人大代表、政协委员80余人参加会议。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻