当前位置:首页 >  地方联播  >  

农工党太原市委会参加生态治理调研活动

发布时间:2020-07-08 16:50:57 来源:团结网

近日,农工党太原市委会提出的267号提案《关于加大金融对西山生态修复治理支持的建议》被列为太原市政协重点提案。7月2日上午,太原市政协常委、农工党太原市会驻会副主委赵晋春,市政协委员李鑫、武国荣、张宇龙,在市政协副主席陈继光、王建堂的带领下,赴玉泉山公园就石槽沟生态治理项目和梗阳城郊森林公园后石马破坏面修复项目进行调研。

调研过程中,对比未治理的项目梗阳城郊森林公园后石马破坏面和改造修复好的玉泉山公园石槽沟,令人印象深刻,大家充分感受到西山生态修复给太原市带来的生态环境的变化。

赵晋春指出,西山生态修复的关键是处理好如何把“绿水青山”变为“金山银山”的问题,要让生态修复有自己的造血功能,使生态修复可持续、良性的发展,打造太原市的生态品牌。

陈继光强调,太原市政协会跟进此项提案的落实,特别是已出台的政策要兑现,这也是为太原市400多万人民谋福祉。其次,现有政策要评估是否符合现有生态治理的要求,如有新政策推出,一定要吸取外地优秀经验,找好切入点。

在调研中,大家对西山示范区的生态修复治理给予了肯定。太原市政协和农工党太原市委会将继续跟进项目进展,推动西山生态文化旅游示范区实现可持续发展。

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻