当前位置:首页 >  地方联播  >  

九三学社郑州市委会思想宣传工作委员会开展 “坚定理想信念,接受红色教育”主题教育活动

发布时间:2020-07-09 16:09:30 来源:九三学社郑州市委员会微信

在中国共产党建党99周年华诞之际,为巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,深入开展“四新三好”对标提升活动,提升思想宣传工作委员会委员的政治素养,凝聚思想共识,7月4日,九三学社郑州市委会思想宣传工作委员会在安阳开展“坚定理想信念,接受红色教育”主题教育活动并召开座谈会。工作委员会主任耿天宝,副主任祖英姿、王占伟、魏三多及部分宣传骨干10余人参加活动。社市委会主委郑高飞应邀参加。

在鲁西南站前会议旧址(刘邓大军指挥所),大家边参观边听取工作人员讲解,缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩的同时被老一辈无产阶级革命家浴血奋战的革命精神和崇高风范所震撼,对在中国共产党的领导下,军民团结一致、前仆后继、浴血奋战、建立社会主义新中国有了更加深刻的认识。

座谈会上,与会人员分别围绕此次主题教育活动及疫情防控期间自己的切身感受、体会和领悟进行了讨论发言。大家纷纷表示,通过此次活动和座谈,坚定了坚持中国共产党领导的理想信念,深切感受到社会主义制度的优越性,感受到了祖国的伟大,人民的团结,理解了一方有难,八方支援的含义。在日后的学习和工作中,将立足本职,勇于担当,不忘初心,积极奉献,发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统。

郑高飞指出,思想宣传工作委员会要始终把思想政治建设作为核心要务,提高政治站位,凝聚政治共识,进一步学习和积极宣讲习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,宣讲我国抗击疫情的重大成就、重大贡献,宣讲中国共产党领导的磅礴伟力和我国的体制机制优势,引领广大社员不断增强自觉接受中国共产党领导和走中国特色社会主义道路的坚定性,增强政治敏锐性和鉴别力,始终坚持正确立场,进一步坚定信念、增强信心。(张允伟)

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻