当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建四川眉山市委会召开加强作风建设动员部署会

发布时间:2020-07-10 11:05:36 来源:民建中央网站

7月8日,民建眉山市委会专题召开加强作风建设动员部署会。民建眉山市委会主委祝明洪出席会议并讲话。民建眉山市委会副主委周惠主持会议,民建眉山市委会副主委兼秘书长唐蓉主持学习了民建中央全面加强作风建设方案、民建中央主席郝明金在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神以及民建四川省委贯彻民建中央全面加强作风建设部署要求。市委班子成员、各总支(支部)班子成员参加会议。

祝明洪指出,民建中央在全会开展“全面加强作风建设”活动,是扎实推进政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党建设的重要举措,市委、总支、支部班子要把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于民主党派自身建设重要论述上来。祝明洪就民建眉山市委会切实抓好作风建设活动对市委、各总支(支部)班子成员提出三点要求:一要弘扬光荣传统,凝聚思想共识,坚定理想信念,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党领导的坚定性、自觉性。二要围绕新时代新要求,强化自身建设。坚持以思想建设为核心,着力强化政治思想引领,统一思想行动;坚持组织建设为基础,着力强化人才队伍和组织发展,提升会的凝聚力、向心力和战斗力;坚持以履职能力为支撑,着力强化“五种能力”建设,提升履职水平;坚持以作风建设为抓手,大力倡导求真务实、真抓实干,不断改进思想作风、工作作风,严格纪律要求,树立务实进取、清正廉明的良好形象,认真贯彻落实中共中央八项规定及省市有关规定精神,坚决纠正形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风;坚持以制度建设为保障,着力健全和完善各项工作制度,提升会务工作的规范化水平。三要积极奋发有为,争创一流业绩。加强团结协作,坚持民主集中制;发扬奉献精神,勇于担责;坚持求实创新精神,推动会务管理、会务宣传、社会服务等工作再上新台阶。

祝明洪指出,今年市委会增补了3名市委会委员,6月总支(支部)换届工作结束,选举产生3个总支、6个支部领导班子,一大批政治坚定、作风务实、学历较高、年轻有为的同志进入班子,希望新班子不辱使命、勇挑重担,更加奋发有为,在推动会的自身建设,推动新时代多党合作事业发展,助推眉山开放发展示范市、共创繁荣富裕美好新眉山的伟大实践中贡献智慧和力量,谱写新的华章。(欧庆)

[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻