当前位置:首页 > 

农工党党员杨小天任吉林师范大学校长

发布时间:2020-07-21 08:47:28 来源:团结网

7月15日,吉林省人民政府发布《关于杨小天任免职的通知(吉政干任〔2020〕52号)》,任命杨小天为吉林师范大学校长,免去其吉林广播电视大学校长职务。另据吉林师范大学官网显示,今年6月,杨小天已就任吉林师范大学校长一职。

吉林师范大学标志

吉林师范大学是吉林省重点大学,有四平、长春两个校区。学校始建于1958年,经过60余年的建设与发展,形成了融本科生、研究生、留学生和继续教育学生为一体,以教师教育为特色,多学科协调发展的办学体系。

团结君注意到,新任吉林师范大学校长杨小天是农工党党员,现任全国人大代表、农工党吉林省委会副主委。同时,他也是教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、吉林省拔尖创新人才、吉林省教育厅百名科技领军人才。

杨小天

1969年出生的杨小天,是吉林长春人,其主要求学经历也在长春。1992年,杨小天毕业于吉林大学电子科学系;2004年,他在吉林大学电子科学与工程学院获工学博士学位;一年后又进入中国科学院长春光学与物理研究所北方彩晶博士后工作站。2008年,他还曾留学美国新泽西州立大学。

杨小天在高校任职经历丰富,先后在三所高校工作,历任吉林建筑工程学院电气与电子信息工程学院院长、吉林建筑工程学院副院长、吉林建筑大学副校长、吉林广播电视大学校长,直至今年6月获任新职(注:吉林建筑工程学院为吉林建筑大学前身)。

此外,2013年10月至2014年12月期间,杨小天还曾任甘肃省天水市人民政府副市长,负责食品药品安全、防震减灾、地方志等方面的工作。天水当时有两位党外副市长,另一位是民革党员霍卫平(现任民革甘肃省委会主委、甘肃省水利厅厅长)。

科研方面,杨小天主要从事电气与电子信息科学研究,先后主持国家自然科学基金面上项目、吉林省科技发展计划项目、吉林省优秀归国留学人员资助项目、吉林省人才开发资金项目,以及吉林省长春市科学技术局科技计划项目、吉林省教育厅科技规划项目等10余项,获得吉林省科学技术进步二等奖2项。

杨小天为毕业生代表颁发证书

今年7月6日,吉林师范大学举行2020届学生毕业典礼。获任校长一职不久的杨小天,为2020届获博士、硕士、学士学位毕业生代表颁发证书,并授予学位。

杨小天寄语吉林师范大学2020届毕业生,一要“明明德”,勇做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;二要“亲民”,勇做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人;三要“止于至善”,勇做中华民族伟大复兴的持续奋斗者。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻