当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革宝鸡市委会

多方联动惩治假冒金融类App

发布时间:2020-07-21 11:29:18 来源:团结报

随着各种支付手段、网络工具的发展,骗局的套路也在不断翻新,新型骗术尤其集中在手机移动端,不法分子利用线上的社交网络,以及各类新型的支付工具、互联网交易平台实施诈骗。目前,一些假冒App一般和正规App的名称、图标以及功能体验十分相近,让受害者误以为是正规平台,并以此实施诈骗。

建议

一是用户在下载App时一定要选择正规官方平台,务必在App STORE和手机应用市场下载,不要轻易通过来历不明的应用供应商、链接以及二维码下载安装软件。

二是保持高压态势,公安、网信、市场监管等职能部门强化联合执法,严厉打击假冒App利益链上的各个环节,提高研发、经营、推广假冒App的违法犯罪成本。

三是个人用户要加强自身的识骗防骗意识,切勿轻易加陌生人为好友,只要发现钱款转账至个人账户,务必提高警惕。(郭建涛)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻