当前位置:首页 >  理论园地  >  

坚定政治立场 做到“两个维护”

发布时间:2020-07-21 14:11:34 来源:团结报

政治立场是一切的根本。坚定正确的政治立场,是领导干部讲政治的一个核心问题。正确的政治立场就是广大人民群众的立场,是坚持中国共产党领导的立场,国家利益和民族利益的立场。在事关政治立场的根本原则问题上,领导干部必须旗帜鲜明、立场坚定。

实践充分证明,中国共产党是无比光荣正确伟大的政党。有中共中央和习近平总书记的坚强领导,中国人民什么艰难险阻都可以跨越,任何危机挑战都可以战胜,中国前进的步伐谁也阻挡不了,伟大复兴的中国梦一定要实现!一定能够实现!

我们要不忘初心,牢记使命,携手前进,倍加珍惜来之不易的大好局面,坚定政治立场,把准政治方向,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,任何时候任何情况下都必须坚持中国共产党的领导,坚定不移把中共中央的决策部署内化于心、外化于行,武装头脑、指导实践、推动工作,为打赢两场战役作出新贡献。

形势越复杂,任务越艰巨,越需要参政党更好地把作风之实和履职之能结合起来。一是大兴调查研究之风,进一步改进工作作风,强化问题导向,提出高质量建议意见,助推相关问题的解决。二是强化思想建设,着力增进广大成员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,并将之落实到贯彻党中央决策部署的有力举措和自觉行动上。

——民进贵州省委会主委左定超谈全国两会学习体会

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻