当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革甘肃武威市委会组织机关干部收看全省“富民兴陇” 专题视频讲座

发布时间:2020-07-22 13:54:47 来源:团结网

  团结报武威讯(记者莫兴邦 通讯员张莉蓉)7月21日,甘肃省“富民兴陇”系列讲座第一讲在中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)举行。中共甘肃省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼作了题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力彰显统一战线在国家治理中的法宝作用》专题讲座。民革武威市委会组织全体机关干部在中共武威市委党校分会场集中聆听了讲座。

  马廷礼部长从坚持中国特色社会主义制度自信、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、坚持和完善民族区域自治制度、大力促进民营经济“两个健康”、坚持和完善“一国两制”、着力构建“大统战”工作格局6个方面进行了详细讲解,就新时代如何发挥统一战线职能作用,推进国家治理体系和治理能力现代化进行了深刻阐释。

  大家一致认为,马廷礼部长的讲座站位高远、立意深刻,思想深邃、阐释精辟,理论性和实践性非常强,对于统一思想认识、提高政治站位、加强思想政治引领、发挥统战法宝作用,具有重大的意义。聆听后启发很大、受益颇深。大家纷纷表示,要以这次专题讲座为契机,深刻领悟统一战线在国家治理中的法宝作用,充分发挥统战优势,积极推动工作落实,进一步凝聚人心、汇聚力量,为加快建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新的更大贡献。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻