当前位置:首页 >  地方联播  >  

九三学社本溪市委会开展“送科技 送文化”下乡活动

发布时间:2020-07-22 15:15:40 来源:九三学社中央网站

7月21日,九三学社本溪市委会联合本溪市科协、本溪市社科联、本溪市图书馆、本溪市新华书店等单位,在南芬区开展“防疫请、保民生、促发展”社会科学普及基层行系列活动。九三学社本溪市委会专职副主委陈文斐,九三学社本溪市平山支社、南芬支社的近十余名九三学社社员及九三学社本溪市委会机关工作人员参加了此次活动。

活动中,九三学社社员和其他兄弟单位向本溪市南芬区的百姓群众发放抗击新冠疫情宣传资料200余册,捐赠各类科技类图书资料500余册,并在活动现场,针对群众们在日常生活生产中碰到的关于防控疫情和科技富农等方面的问题进行科学解答。本次活动所发放的科学类宣传书籍使广大群众们对十九届四中全会精神和强农富农政策以及新冠疫情的症状、防疫防治方法等方面的知识有了全面掌握,受到了现场群众们的一致欢迎。

长期以来,九三学社本溪市委会根据自身特点和优势,围绕中心、服务大局,组织开展了大量的社会服务工作,本次“送科技、送文化”下乡活动再次彰显了九三学社科学技术界别的优势,是九三学社本溪市委会探索创新社会服务工作的新模式、新突破。九三学社本溪市委会专职副主委陈文斐表示,下一步,九三学社本溪市委会将继续发挥九三学社人才荟萃,智力密集的优势,履行社会服务职能,积极为地方经济和社会经济发展牵线搭桥,让主题教育实践活动切实发挥作用。

(九三学社本溪市委会 金桥)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻