当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进吉林省博物院支部开展“参观抗疫展览,感受抗疫精神”主题活动

发布时间:2020-07-22 16:13:25 来源:团结网

7月15日,民进吉林省博物院支部开展“参观抗疫展览,感受抗疫精神”主题活动,民进吉林省博物院支部一行6人在主委刘迎九的带领下,前往吉林省工艺美术馆参观“大爱无疆——吉林省抗疫主题美术·摄影作品展”。

“大爱无疆——吉林省抗疫主题美术·摄影作品展”由吉林省文化和旅游厅、吉林省卫生健康委员会、吉林省教育厅、共青团吉林省委主办,吉林省美术馆承办,以全面记录展示吉林省在抗击疫情工作中的成效、展现深藏在吉林人民内心深处强大的精神力量为主题。展览共展出抗击新冠肺炎疫情主题书法、国画、油画、摄影等作品367件(组)。

面对疫情,全国人民众志成城、团结一致,吉林省医务工作者特别是援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,广大医护工作者、公安干警、下沉干部、志愿者勇于担当、坚守一线……涌现出了许多冲锋在前的无名英雄和可歌可泣的感人故事,留下了一幕幕动人瞬间。这些作品在真实记录疫情期间个人感受的同时,也将人们的情感凝聚到一起,用文化的力量诠释了众志成城、共克时艰的抗疫精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。(刘高峰 刘迎九)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻