当前位置:首页 >  地方联播  >  

九三学社宜宾市委会学习贯彻中共四川省委十一届七次全会精神

发布时间:2020-07-22 16:25:15 来源:团结网

7月20日,九三学社宜宾市委会召开主委会学习贯彻中共四川省委十一届七次全会精神。宜宾市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委会主委陈厚生主持会议。副主委覃凤清、李文仲参加会议,秘书长罗红梅及机关各科室负责人列席会议。

会议认真学习了《中共四川省委十一届七次全会公报》《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记讲话精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》《彭清华同志在省委十一届七次全会上的讲话》等文件精神,传达学习了九三学社四川省委会近期重要会议精神。

会议要求,一是提高政治站位,深入学习贯彻全会精神。全市各级社组织和广大社员要充分认识中共四川省委十一届七次全会的重大意义,深入学习领会,切实把思想和行动统一到中共四川省委的决策部署上来。二是强化使命担当,聚焦中心积极主动作为。紧紧围绕主动融入成渝双城经济圈建设,切实做好三江新区建设、现代服务业发展等重点课题调研。持续推进“九南合作”“聚力屏山脱贫奔康”“助力创建全国文明城市”等重点工作,积极为推动经济社会发展献计出力。三是加强自身建设,不断提升履职能力。在坚持常态化防疫的基础上,进一步提升抓好各项工作的执行能力。完善参政议政工作机制,加强《党外人士意见建议》的报送和提案的准备工作。对照机关规范化建设标准,逐项梳理查漏补缺,切实做好迎检准备。

会议还研究决定了其他事项。(何德权)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻