当前位置:首页 >  地方联播  >  

九三学社本溪市委会赴丹东宽甸开展爱国主义教育培训活动

发布时间:2020-07-23 14:05:07 来源:九三学社中央网站

按照民主党派中央、省委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”的总部署,结合九三学社本溪市委会统战工作创新项目的工作计划,在纪念抗美援朝战争70周年之际,7月17日,由九三学社本溪市委会专职副主委陈文斐带队,九三学社社员一行40余人,前往丹东铁路抗美援朝博物馆及河口断桥参观、学习,接受爱国主义和历史革命主义教育。

抗美援朝战争空前提高了中国的国际地位和威望,维护了亚洲和世界的和平,为新中国的社会改革和经济建设赢得了相对稳定的和平环境。位于丹东的铁路抗美援朝博物馆是全国唯一一座在通往朝鲜铁路隧道旁修建的博物馆,该博物馆内展出的战争文物既深刻展现了志愿军指战员在这场战争中不畏牺牲、英勇作战的民主精神,也呈现出了无数的铁路工作者和路桥科技人员为战争中的军用物资运输及人员输送所作的巨大贡献。

参观过程中,九三学社社员们认真听取讲解员的介绍,仔细观看了展出的照片和志愿军先烈遗物。面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现志愿军英勇作战的珍贵影像,广大社员们不时驻足参观、追寻历史记忆,感悟初心使命。

通过这次参观教育,九三学社本溪市委会的每位社员在思想上都受到了一次洗礼,心灵上都受到了一次震撼。社员们纷纷表示这是一次意义深刻的爱国主义教育,通过这次活动,进一步增强了自觉接受中国共产党领导的政治信念。作为九三学社的一员,一定要铭记历史、珍惜先烈们用鲜血和生命换来的和平生活,要协力维护中国共产党领导的多党合作和政治协商政治制度,继承抗战精神、继承先辈遗愿。在日常工作中,要立足本职岗位,围绕我市“三大战略”和三抓三促工作,参政议政履职责,齐心协力做贡献,推动全市经济社会发展再上新台阶。(九三学社本溪市委会组宣部 金桥)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻