当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进无锡市委会召开十一届九次常委(扩大)会议

发布时间:2020-07-23 16:22:44 来源:团结网

7月16日上午,民进无锡市委会在市民中心召开十一届九次常委(扩大)会议,回顾总结今年上半年工作,并对下半年工作任务进行动员部署。会议由无锡市政协副主席、民进无锡市委会主委金元兴主持。民进无锡市委会副主委杨瑞金、惠莲、康立为,秘书长张权和市委会常委参加会议。无锡市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长潘雨春、未担任常委的各基层委员会主委、监督委员会委员代表、机关处室负责人列席会议。

会上,金元兴向大家通报了民进无锡市委会2020年上半年工作情况。他指出,上半年,全市民进各级组织和广大会员立足自身岗位,发挥特长优势,投身防控疫情的斗争中,彰显党派成员众志成城的动人风采。据不完全统计,全会捐赠资金、物资达360余万元;1019位民进会员缴纳“特殊会费”共346470元,用于黄石定向捐赠,参与率占城区民进会员85%。就下半年工作重点,他提出,要深化政治交接,指导基层组织顺利完成换届工作;着力发挥思想政治建设的引领功能,打牢全会思想政治基础;围绕“履职能力建设”主题年目标方向,积极打造参政议政工作的优势亮点;夯实组织建设的基石作用,建设高标准“会员之家”,全面推进组织建设不断深入;深度挖掘社会服务的内在潜能,全面推进社会服务2.0版的各项工作。

会议还通报了民进无锡市委会2020年上半年新会员发展名单、2020年下半年会员发展联系对象名单,研究了各基层委员会班子换届拟提名协商人选,并一致通过了成立民进无锡市经开区总支和直属综合五支部的决定。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻